14_sonde: (зонд)
[personal profile] 14_sonde
via Ну вот и дождались. Всем, кому нужна анонимность с 2014 года - рекомендую прикупить себе запас анонимных симок (в любых ларьках, где торгуют сотовыми и аксесуарами к ним). Не забывайте о мерах безопасности: СОРМ-1 умеет связывать сим-карты по звонкам, по географическому положению. В свете вот таких северо-нигерийских новостей для защиты драгоценного зада категорически рекомендуется:

1. использовать для анонимной симки отдельную "анонимную" трубку;
2. использовать "анонимную" трубку вдали от повседневных (неанонимных) трубок (т.к. постоянно идут сигналы IMEI) и вытаскивать из нее аккумулятор сразу после сеанса анонимной связи;
3. не использовать анонимную симку для связи по повседневным (неанонимным) контактам. Подробнее

Кроме того рекомендуется:

1. для выхода в интернет использовать анонимизаторы. "Золотым стандартом" анонимизации на сегодняшний день являются открытые системы международной научно-правозащитной организации Tor Project. Для персональных компьютеров - Tor Browser (официальный веб-обозреватель). Для мобильных  Android - Orbot (официальный клиент). Для мобильных IOS - Onion Browser (неофициальный проект);
2. использовать средства шифровани вроде таких: раз, два;
3. следить за перспективными открытыми платформами и использовать существующие средства анонимизации и шифрования голосовой и IM-связи вроде таких: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь;

Название: skot.jpgПросмотров: 1Размер: 8.0 КбПутин подписал закон о запрете на продажу SIM-карт с рук с 1 января 2014
3 ноября 2013, 12:16

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продавать SIM-карты с рук неуполномоченными лицами вне официальных центров продаж, а также вводящий штрафы за нарушение этой нормы, сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», - сказано в сообщении на сайте президента России.

Закон принят Госдумой 23 октября и одобрен Совфедом 30 октября.Согласно закону, лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора обязано внести в него сведения об абоненте, а оператор связи обязан осуществлять проверку достоверности этих сведений.В законе предусмотрена ответственность за продажу SIM-карт лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключении такого договора, в виде штрафа: для граждан от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Кроме того, вводятся штрафы за предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора, при заключении договора на оказание услуг связи: для граждан - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года. Напомним, во многих странах sim-карты приобретаются свободно, без указания паспортных данных, иногда - из специального автомата.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

14_sonde: (Default)
14_sonde

January 2014

S M T W T F S
   1234
56789 1011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930 31 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:31 am
Powered by Dreamwidth Studios