14_sonde: (зонд)
[personal profile] 14_sonde
В продолжение темы о вступлении с 1 января 2014 закона о запрете на торговлю с рук сим-картами сотовой связи. Напомню, что с Нового Года в колонии рф купить симку можно будет только по паспорту. Данная инициатива является первым шагом по ликвидации анонимного общения в сети и вводу тотальной цензуры.

Пара комментариев к упомянутому выше посту

1. Следует различать псевдонимность и анонимность. (Псевдонимность означает сокрытие связи между вами и вашим псевдонимом, который связан с информацией. Анонимность - полное сокрытие связи между вами и информацией);

2. симку, купленную с рук не заблокируют, если вы будете периодически ее использовать. (У разных операторов срок блокировки различен: у мегафона это 6 месяцев бездействия; у билайна вроде 3 месяца бездействия и т.д.).

О политике и прогнозах по цензуре в рф

По некоторым причинам жесткую цензуру по типу кндр администраторы рф ввести не могут. Вместо этого они используют свою типичную практику кормления говном по чайной ложке. Постоянно ужесточаются законы о наказании за "публичный экстримизм", целые отделы дармоедов из охранки "рубят палки" насасывая показушные дела из всяких говно вконтактиков и прочих одноглазников. Уже принят в первом чтении закон "о школоте", по которому будут сажать в тюрьму за "разжигающие демотиваторы" и неугодные сетевые комментарии. Одобрен госдурой законопроект о внесудебной блокировке неугодных ресурсов (которые, впрочем, де-факто уже практикуются в рф).

Бороться с этим и с цензурой позволяет анонимность (псевдонимность). Предложения о запрете и даже наказании за анонимность в сети постоянно сыплются из мвд-фсб, но опять-таки по некоторым причинам ввести их администраторы колонии рф не могут. Помимо прочего, дело тут и в крайней технической и правовой сложности борьбы с анонимизацией, элементы которой присутствуют в обычных протоколах обмена и системах авторизации, широко используемых в повседневном общении и безнес-процессах, использующих Internet. На любые ухищрения цензоров быстро находятся эффективные средства, разработкой которых, помимо прочего, занимаются достаточно крупные международные научно-правозащитные проекты вроде Tor Project, чьи решения не удается победить даже "великому китайскому файерволлу".

Поэтому пока вводят запрет лишь анонимных симок (как всегда под соусом защиты прав северонигерийского россиянина), заодно уменьшая риск анонимной уличной активности. Понятное дело, что гастеры никакие официальные симки покупать не будут, а массовый нелегальный спрос вызовет и массовое нелегальное общероссиянское предложение. Поэтому опираясь исключительно на интересы сверхтрудовых мигрантов, некая околокремлевская конторка вводит для них специальный мобильный оператор аккурат к новогодним нововведениям.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

14_sonde: (Default)
14_sonde

January 2014

S M T W T F S
   1234
56789 1011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930 31 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:29 am
Powered by Dreamwidth Studios